1 чайная ложка сухой мяты или 1 веточка свежей
1 чайная ложка меда
щепотка острого красного перца
Во-первых: залейте листья мяты 300 мл кипятка, а затем добавьте перец и перемешайте. Во-вторых: дайте настояться 10-15 минут и процедите. В-третьих: добавьте мёд. Храните в холодильнике не больше 2 дней.
Рекомендуется пить тёплым по 100 мл через 30-40 минут после каждой еды.
Меры предосторожности при использовании мятного чая:
Важно уточнить, что в некоторых случаях существуют противопоказания:
Не рекомендуется употреблять больше две чашек мятного чая в день. После недели использования, сделайте перерыв на неделю и снова повторите курс.
Если мы переусердствуете, это может вызвать гастрит.
Употребление мятного чая в больших количествах может вызвать бессонницу.
Это не рекомендуется для маленьких детей из-за содержания ментола.
В случае наличия желчных камней или камней в почках, нецелесообразно использовать его очень осторожно.