Лосось в корочке — праздничный рецепт

Очень эффектное, сытное и красивое блюдо. Лосось в корочке — действительно праздничный рецепт.

1446570756_losos__v_korochke (637x476, 548Kb)

Готовится лосось в тесте очень легко, так что даже без особой любви к кулинарии вы справитесь с рецептиком))

Ингредиенты:

  • лососевое филе (можно заменить другой красной рыбой, к примеру, семгой или кетой) — 0,5 кг
  • базилик (свеженький) — небольшой пучок
  • укроп — маленький пучок
  • цедра лимона — чайная ложечка
  • соль — неполная чайн. ложка
  • масло сливочное — 50 грамм
  • перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто слоено-дрожжевое — 0,5 кг (либо готовое, либо готовьте по любимому своему рецепту)

Приготовление лосося в корочке:

Меленько нарезаем базилик и укропчик и смешиваем их со сливочным маслом. Оно должно быть мягким, чтобы вам было легче размешивать. Туда же подмешиваем лимонную цедру и солим. Смесь эта подходит и для любой другой рыбки — очень ароматно и вкусно!

1446570783_Losos__v_korochke1 (600x400, 54Kb)

Лососевое филе тщательно очищаем от косточек, ополаскиваем и сушим бумажными полотенцами.

Застилаем противень пергаментом.

Филе рыбки разрезаем на две части.

1446570842_Losos__v_korochke2 (600x400, 38Kb)

Кладем на противень лист теста. Помните, что теста должно быть больше, чтобы сверху завернуть рыбу.

На тесто кладем спинкой к нему одну из половинок филе нашей рыбки. Солим ее, посыпаем перчиком и сверху выкладываем масляную смесь.

1446570816_Losos__v_korochke3 (600x400, 49Kb)

Накрываем второй половинкой филешечки. Ее тоже солим и перчим.

Теперь нам понадобится яйцо для смазки. Взболтайте его и им смазываем края теста, накрываем сверху оставшимся тестом, лишнее отрезаем.

1446570867_Losos__v_korochke5 (600x400, 40Kb)

Сверху тесто так же смазываем яичком. Теперь можно нанести какой-нибудь незатейливый узор на тесте при помощи ножа.

1446570890_Losos__v_korochke6 (600x400, 36Kb)

Запекаем около 25 минут в духовке при 190 градусах.

1446570908_Losos__v_korochke7 (600x400, 55Kb)

Проверяем, как всегда, спичкой))

Этот лосось в корочке вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде.

Перед подачей нарезаем его на кусочки и кушаем вместе с шампанским.

Ооооочень вкусно!

1446570928_Losos__v_korochke (600x409, 54Kb)