Очень эффектное, сытное и красивое блюдо. Лосось в корочке — действительно праздничный рецепт.
Готовится лосось в тесте очень легко, так что даже без особой любви к кулинарии вы справитесь с рецептиком))
Ингредиенты:
- лососевое филе (можно заменить другой красной рыбой, к примеру, семгой или кетой) — 0,5 кг
- базилик (свеженький) — небольшой пучок
- укроп — маленький пучок
- цедра лимона — чайная ложечка
- соль — неполная чайн. ложка
- масло сливочное — 50 грамм
- перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- тесто слоено-дрожжевое — 0,5 кг (либо готовое, либо готовьте по любимому своему рецепту)
Приготовление лосося в корочке:
Меленько нарезаем базилик и укропчик и смешиваем их со сливочным маслом. Оно должно быть мягким, чтобы вам было легче размешивать. Туда же подмешиваем лимонную цедру и солим. Смесь эта подходит и для любой другой рыбки — очень ароматно и вкусно!
Лососевое филе тщательно очищаем от косточек, ополаскиваем и сушим бумажными полотенцами.
Застилаем противень пергаментом.
Филе рыбки разрезаем на две части.
Кладем на противень лист теста. Помните, что теста должно быть больше, чтобы сверху завернуть рыбу.
На тесто кладем спинкой к нему одну из половинок филе нашей рыбки. Солим ее, посыпаем перчиком и сверху выкладываем масляную смесь.
Накрываем второй половинкой филешечки. Ее тоже солим и перчим.
Теперь нам понадобится яйцо для смазки. Взболтайте его и им смазываем края теста, накрываем сверху оставшимся тестом, лишнее отрезаем.
Сверху тесто так же смазываем яичком. Теперь можно нанести какой-нибудь незатейливый узор на тесте при помощи ножа.
Запекаем около 25 минут в духовке при 190 градусах.
Проверяем, как всегда, спичкой))
Этот лосось в корочке вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде.
Перед подачей нарезаем его на кусочки и кушаем вместе с шампанским.
Ооооочень вкусно!