Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- батон классический — 1 шт.
- сыр твердый — 250 гр.
- колбаса вареная — 300 гр.
- помидоры — 2 шт.
- зелень — любая, по вкусу
- майонез — 4 ст. ложки
- кетчуп — 4 ст. ложки
Приготовление:
- Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
- Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по ГОСТу) натираем на крупной терке.
- Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарезаем кружочком.
- Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
- Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)). Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.
6. Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3 — 4 шт.
- сыр 200 гр.
- сосиски 500 гр.
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло
Приготовление:
- Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Сосиски порезать мелкими кубиками.
- Зелень нашинковать.
- Помидоры порезать колечками.
- На смазанный противень маслом, кладём батон.
- Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
- Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
- Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.
Для начинки:
- колбаса – 300 гр.
- сыр – 200 гр.
- огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
- кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
- майонез – по вкусу
- укроп – по вкусу
Приготовление:
- Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
- Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко нашинковать.
- Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!